"Шарлотка под снегом"Фотография 1 - Кексы <!--if(Сладкое)-->- Сладкое<!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 06.12.2016 и времени 13:08
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Кексы » "Шарлотка под снегом"Фотография 1
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана.
Яичные желтки- 3 шт.
Сахар - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 100 мл.
Для начинки:
Творог - 400 г.
Желток - 1 шт.
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 0,5 ч.л.
Для безе:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Лимонная кислота - на кончике ножа.
Способ приготовления

Шаг 1 Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2 Для начинки творог хорошо перетираем, добавляем желток, сахар, перемешиваем. Из яблок вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки.
Шаг 3 Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем, формируем бортики (легко делается рукой).
Шаг 4 На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем, затем плотно укладываем дольки яблок, присыпаем корицей. Ставим форму с тестом в разогретую духовку, выпекаем 30 мин. при температуре 180-200°.
Шаг 5 Белки взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены. Температуру в духовке уменьшаем до 150 °, затем вынимаем наш пирог, пару минут даем остыть, выкладываем белки по всей поверхности и снова ставим в духовку на 10-15 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 242 | Размеры: 450x337px/31.7Kb
Дата: 09.10.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz