Мука - 600 г Маргарин - 350 г Яйцо - 6 шт Молоко - 12 ст ложек Изюм - 200 г Какао - половина пачки Сахар - 300 г Соль - 1/2 ч ложки Ванилин - 1 пачка Сода - 1/2 ч ложки Сода - 1/2 ч ложки
Способ приготовления
Шаг 1 Отделите белки от желтков, белки взбейте отдельно, в желтки добавьте соду, соль, ванилин и сахар хорошо взбейте. Затем добавьте к желткам белки и тоже хорошо взбейте. Добавьте маргарин и хорошо перемешайте, добавьте муку и опять перемешайте. В полученную массу добавьте изюм, какао и молоко, все хорошо перемешайте. Шаг 2 Выливаем тесто в форму, помещаем в разогретую духовку и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов. Готовый кекс при желании можно полить жидким шоколадом.