курица(свинина или говядина)-200-300 гр. щавель — пучок(чем больше, тем лучше). морковь — 1 шт. картофель — 4-6 шт. лук — 1 шт. соль — перец. яйца вкрутую — 2-3 шт. сметана или майонез свежая зелень — щепотка. Ставим вариться мясо. Снимаем пенку она вредная. В это время моем, очищаем и нарезаем картофель и морковь. Мелко нарезаем лук. Если хотите, то обжарьте его на масле до золотистого цвета. Тщательно промываем каждый листик щавеля и нарезаем соломкой. Вылавливаем мясо из бульона и нарезаем. Отправляем вариться овощи кроме щавеля. Возвращаем мясо в кастрюлю. Когда картофель и морковь будут готовы бросаем щавель. Добавляем соль и перец. Как щавель изменит цвет выключаем огонь. Суп готов. Подаем с вареным яйцом и ложкой майонеза или сметаны. Сверху украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!