Крекеры соленые (круглые) - 250 г. Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) - 1 банка. Яйца - 4 шт. Сыр - 150 г. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 250 г. Зеленый лук - 1 пучок. Для украшения: Помидоры - 1 шт. Маслины - 7 шт. Способ приготовления
Шаг 1 Яйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2 ст.л. майонеза (два желтка отложить для украшения). Шаг 2 Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой. Шаг 3 Зеленый лук мелко нарезать. Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать с майонезом. Шаг 5 Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.), яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом и чесноком, крекеры, все смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Шаг 6 Украсить помидоркой, маслинами, зеленью петрушки. Шаг 7 Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.