* Рис – ½ стакана * Горбуша консервированная – 1 банка * Лук репчатый – 2 головки * Морковь – 2 штуки * Огурец – 2 штуки * Яйца куриные – 3 штуки * Майонез * Укроп и листья салата
Способ приготовления:
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить. Уложить салат слоями:
1-й слой - рваные листья салата; 2-й слой - рис варенный, смазать майонезом; 3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом; 4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом; 5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом; 6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом; 7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропо.