Яблоки красные - 500 г. Лимонный сок - 3 ст.л. Майонез - 150 мл. Сельдерей - 1 клубень. Лук - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик. Орехи грецкие - 90 г. Мясо куриное - 500 г. Салатные листья - 3-5 шт. Помидоры - 1 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления
Шаг 1 Яблоки помыть, мелко нарезать, полить лимонным соком и 1 ст. л. майонеза. Оставить на 40 минут. Шаг 2 Нарезать сельдерей на очень тонкие кусочки. Добавить к яблоку сельдерей, лук мелко нарезанный, чеснок и грецкие орехи, перемешать, а затем добавить оставшийся майонез и перемешать. Шаг 3 Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать крупными кусками. Шаг 4 К салату добавить куриное мясо и перемешать. Шаг 5 Уложить на дно стеклянной салатницы зеленый салат, основной салат. Сверху положить горку курицы, посыпать перцем и украсить яблоком и грецким орехом, нарезанными помидорами.