Копченая курица - 500 г. Яйца - 4 шт. Яблоко - 1 шт. Лук - 2 шт. Сыр - 70 г. Чернослив - 50 г. Грецкие орехи - 100 г. Майонез - 400 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления
Шаг 1 Мясо копченой курицы отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками помельче. Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Шаг 3 Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Шаг 4 Сыр натереть на терке тонкой стружкой. Шаг 5 Яблоко натереть на крупной терке. Шаг 6 Чернослив, если он достаточно мягкий и пластичный, нарезаем мелко, предварительно помыв и обсушив. Затвердевший чернослив придется сначала замочить. Шаг 7 Берем большое плоское блюдо и начинаем укладывать слои в форме рога: мясо курицы, майонез, лук, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез. Шаг 8 Посыпаем черносливом и ставим на пару часов в холодильник для пропитки. Перед самой подачей майонезом делаем крупную сетку и в каждую ячейку кладем не раздробленное ядро грецкого ореха. Из овощей и зелени делаем букет, для оформления подойдут помидоры черри, цветочки из белка, виноград или маслины.