Салат "Ежик" очень прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и нарядным. Что немаловажно при подаче на праздничный стол различных блюд, в том числе других салатов и закусок. Для его приготовления нам понадобится: - 300г грудки, - 5-6 яиц, - 1б.(200г) консервированного горошка, - 2 средние картофелины, - 3-4 зубчика чеснока, - 100гр сыра, - майонез, - маслины, - 1 свежий и 1 соленый огурец. Отварить следующие продукты: грудку, яйца, картофель. Грудку нарезать кубиками, отделить желтки яиц от белков и размять вилкой. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать маленькими кубиками. С горошка слить воду. В отдельной посуде смешать грудку, желтки, горошек,картофель, огурцы добавить соль, майонез и все перемешать. Слепить салат в форме ежика на большом блюде. Отдельно смешать натертые на мелкой терке сыр и белки и этой массой покрыть равномерно салат. Из маслин, разрезанных на 2 части, а потом еще на 3 части каждую сделать иголки. Также из маслин сделать глазки и носик. Так украсить можно любой ваш любимый салат. Приятного аппетита!