Куриная грудка - 300 г. Сыр - 200 г. Яйца - 3 шт. Лук - 1 шт. Шампиньоны пастеризованные – 300 г. Майонез - 400 г. Болгарский перец - 2 шт. красный и желтый. Соль, перец - по вкусу. Разноцветные яички: Отварные яйца - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик. Масло сливочное - 30 г. Плавленый сырок - 1 шт. Майонез - 50 г. Способ приготовления
Шаг 1 Обжарить шампиньоны с нарезанным на кубики луком. Посолить, поперчить. Шаг 2 Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Оставить немного тертого белка для верхнего слоя. Шаг 4 Сыр также натереть на крупной терке. Шаг 5 Салат выкладывать слоями формируя тело курицы: курица, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, сыр, белок. Шаг 6 Украшение курочки: гребешок, клюв, хвостик - красный болгарский перец. Шаг 7 Разноцветные яички сделать из протертых на мелкой терке плавленого сырка, чеснока, яиц, добавить сливочное масло и майонез. Шаг 8 Красные и желтые яйца получатся, если обвалять их в мелко натертом болгарском перце, соответствующих цветов. Для фиолетового цвета яйца - окрасьте тертый белок соком красной капусты или свеклы.