Главная » Раздел » Салаты » Салат «Пражский замок» из плавленого сФотография 1
Ингредиенты
Плавленый сыр – 200 г. Яйца – 5 шт. Чернослив – 300 г. Чеснок – 3 зубчика. Грецкие орехи – 100 г. Лук зеленый – 1 пучок. Майонез – 200 г. Способ приготовления
Шаг 1 Чернослив замочить в воде на полчаса. Затем вынуть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 2 Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и порубить вместе с перьями зелёного лука. Шаг 3 Орехи измельчить. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Шаг 4 Сыр нарезать кубиками. Шаг 5 Салат выкладывать слоями: сыр с чесноком – майонез – яйцо с зелёным луком – чернослив – майонез – орехи. Шаг 6 Поверхность салата с плавленным сыром покрыть майонезом и украсить салатными листьями.