Картофель — 4-5 шт Морковь сырая — 1-2 шт Сыр — 100 г Колбаса копч. (или ветчина) — 150 г Яйца — 4 шт Арахис жареный — 150 г Чеснок — 1 зубч. Соль
Для майонеза:
Яйца — 2 шт Масло кукурузное (подсолнечное)- около 1 ст Сок лимона — по вкусу Горчица готовая — 1 ч.л. Cоль — 1 ч.л. без верха Сахар — 1 ч.л. без верха
Для украшения:
Яйца перепелиные — 4 шт Сок свеклы Пищевые красители Редька (можно заменить другим овощем) Зелень Сначала нужно приготовить майонез. В емкость для взбивания вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. горчицы готовой, соль, сахар. Взбить блендером до однородной массы. Затем не переставая взбивать влить тонкой струйкой масло. Густота майонеза зависит от кол-ва масла, вливайте масло, пока не получится нужная Вам консистенция. Затем добавить по вкусу сок лимона. Готовый майонез нужно поставить в холодильник, он должен немного настояться. Теперь будем готовить салат. Отварной картофель потереть на терке, посолить и смешать с небольшим кол-вом майонеза. Выложить на блюдо в виде яйца. Колбасу мелко нарезать кубиками, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на картофель. Затем морковь потереть на терке, посолить добавить измельченный арахис и зубчик чеснока выжатый через пресс. Добавить немного майонеза и перемешать. Выложить на слой колбасы. Сыр потереть на терке, смешать с майонезом и выложить на салат. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой терке и выложить на салат со всех сторон, бока салата предварительно смазать майонезом. Вареные перепиленные яйца очистить и окрасить в соке свеклы или пищевыми красителями. Разрезать яйца напополам и выложить на салат. Из желтка выложить цыпленка, из моркови сделать клювик и крылышко, глазик — перец горошком. Украсить салат зеленью и цветочками, вырезанными из овощей (у меня из китайской редьки)