Салат «Пасхальное чудо»Фотография 1 - Салаты <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 06.12.2016 и времени 13:10
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Салаты » Салат «Пасхальное чудо»Фотография 1
Состав:

Картофель — 4-5 шт
Морковь сырая — 1-2 шт
Сыр — 100 г
Колбаса копч. (или ветчина) — 150 г
Яйца — 4 шт
Арахис жареный — 150 г
Чеснок — 1 зубч.
Соль

Для майонеза:

Яйца — 2 шт
Масло кукурузное (подсолнечное)- около 1 ст
Сок лимона — по вкусу
Горчица готовая — 1 ч.л.
Cоль — 1 ч.л. без верха
Сахар — 1 ч.л. без верха

Для украшения:

Яйца перепелиные — 4 шт
Сок свеклы
Пищевые красители
Редька (можно заменить другим овощем)
Зелень
Сначала нужно приготовить майонез. В емкость для взбивания вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. горчицы готовой, соль, сахар.
Взбить блендером до однородной массы.
Затем не переставая взбивать влить тонкой струйкой масло. Густота майонеза зависит от кол-ва масла, вливайте масло, пока не получится нужная Вам консистенция.
Затем добавить по вкусу сок лимона.
Готовый майонез нужно поставить в холодильник, он должен немного настояться.
Теперь будем готовить салат. Отварной картофель потереть на терке, посолить и смешать с небольшим кол-вом майонеза. Выложить на блюдо в виде яйца.
Колбасу мелко нарезать кубиками, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на картофель.
Затем морковь потереть на терке, посолить добавить измельченный арахис и зубчик чеснока выжатый через пресс. Добавить немного майонеза и перемешать. Выложить на слой колбасы.
Сыр потереть на терке, смешать с майонезом и выложить на салат.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой терке и выложить на салат со всех сторон, бока салата предварительно смазать майонезом.
Вареные перепиленные яйца очистить и окрасить в соке свеклы или пищевыми красителями. Разрезать яйца напополам и выложить на салат. Из желтка выложить цыпленка, из моркови сделать клювик и крылышко, глазик — перец горошком. Украсить салат зеленью и цветочками, вырезанными из овощей (у меня из китайской редьки)
Просмотров: 466 | Размеры: 677x508px/92.5Kb
Дата: 24.03.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz