Главная » Раздел » Салаты » . Салат из баклажанов с помидорами и бФотография 1
Ингредиенты
баклажаны 2 шт. салатные листья пучок помидоры черри или средние помидоры горсть или 2 шт. брынза или фета 100 г оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л. чеснок 2 дольки базилик или кинза по вкусу соль, перец по вкусу Нарезать баклажан ломтиками толщиной до 1 см, посолить с обеих сторон и оставить минут на двадцать. Салфеткой удалить соль и капли, выступившие на поверхности баклажанов, сбрызнуть их растительным маслом и запекать в духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут.
Добавить измельченную зелень и чеснок к оливковому маслу, приправить солью и перцем, размешать и полить получившимся маринадом ломтики баклажана, извлеченные из духовки. Убрать в холодильник, чтобы приготовить салат на следующий день, или дать слегка остыть, если ты планируешь приготовить салат прямо сейчас.
Выложить салатные листья на отдельные тарелки или большое блюдо. Уложить сверху ломтики баклажанов (слив маринад в отдельную миску), на них – крупно нарезанные помидоры и брынзу. Добавить лимонный сок к остаткам маринада, слегка взбить вилкой и равномерно полить салат заправкой.