Баклажаны - 3 кг. Сладкий болгарский перец - 1 кг. Морковь - 1 кг. Лук репчатый - 1 кг. Растительное масло - 100 мл. Сахар - 2 ст. л. Приправа для корейской морковки - 1 пачка. Чеснок - 1 большая головка. Уксус 9% - 150 мл. Черный перец - по вкусу. Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить баклажаны в соленой воде примерно 5-10 минут, предварительно отрезать хвостики. Отваренные баклажаны кладём в поддон и прикрываем не очень тяжелым гнётом, чтобы вытекла вся горечь и лишняя жидкость. Шаг 2 Нарезать морковь соломкой, лук, сладкий перец. Шаг 3 Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Шаг 4 Баклажаны нарезать крупными кубиками, сантиметра по два-четыре. Шаг 5 Соединить все овощи. Шаг 6 Далее смешиваем: приправу для корейской морковки, соль, сахар и уксус. Очень хорошо перемешиваем между собой. Добавляем к овощам, сыплем сверху перец, но приправу с овощами не перемешиваем. Шаг 7 Растительное масло перекаливаем на сковороде до дымка. Раскаленным маслом поливаем сверху овощи и даём настояться. И только потом перемешать. Поставить в холодильник настаиваться на сутки. Шаг 8 P. S. Количество ингредиентов можно уменьшить, иначе салата получается ну очень много.