- 1 б. сайры или горбуши в масле; - 5 вареных яиц; - 150 г сыра; - 100 г сливочного масла; - майонез.
Понадобится для украшения:
- сыр косичкой; - чернослив; - оливки; - сыр твердый; - морковь. Для удобства я сделала шаблон лошади, чтобы удобнее было создать и сохранить форму лошади, да и емкость останется более чистой когда вы уберете шаблон. Выкладываем рыбу Итак, 1 слоем будет рыба. Открыть банку, слить жидкость и рыбу размять вилкой. 2 слой: половина белка, натертого на мелкой терке. 3 слой: делаем сеточку из майонеза. Выкладываем желток 4 слой: желтки натертые на мелкой терке. 5 слой: сливочное масло натереть на крупной терке. 6 слой новогоднего салата "Единорог счастья": остаток белка натереть на мелкой терке. 7 слой: намазать майонезом. 8 слой: сыр натереть на мелкой терке. Затем в самом конце удаляем аккуратно наш шаблон и диву даемся какая чистая у нас поверхность тарелки. Осталось украсить нашего единорога. Для волос нам понадобится сыр косичкой, просто разобрать на волокна. Рог сделан из копченого сыра палочкой, ухо сделано из сыра, глаза, рот и ноздри сделаны из чернослива, зрачок из оливки. Бабочки сделаны из моркови. Отправляем наш новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог счастья" в холодильник на пропитку. При желании перед подачей салат можно украсить цветами из овощей.