Главная » Раздел » Салаты » «Подкова на счастье» Оригинал : http:/Фотография 1
Куриное филе (грудка) – 150-200 грамм Виноград (кишмиш) – 100-120 грамм Болгарский сладкий перец – 1-2 (зависит от размера) Кукурузка консервированная – 2-3 столовые ложки Яйцо куриное – 1-2 штучки Майонез . Первыми нашими действиями мы поставим отваривать куриное филе. А если добавим в воду к мясу лучок (целую головку), порезанную крупно морковь, пару горошин душистого перца и лавровый листик то в итоге примерно через 25-30 минут получим не только готовое отварное мясо для новогоднего салата «Подкова на счастье» но и очень вкусненький бульон. Не забудем сразу же сварить вкрутую и яйца. Для чего положим их в холодную воду и с момента закипания выждем 8-10 минут. Затем остудим их при помощи холодной воды. На следующем этапе будем подготавливать все составляющие салата. Отварное мясо (после остывания) нарежем на мелкие кусочки и смешаем с майонезом. Яйцо почистим (ополоснём водой, чтобы убрать мелкие осколки) и натрём на крупной терке. Затем также смешаем с майонезом. Виноград разрежем вдоль на половинки (если есть косточки, обязательно уберём их). Болгарский перец освободим от семян и вначале нарежем полосочками, а затем измельчим на маленькие квадратики и смешаем с майонезом. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, будем формировать наш новогодний салат «Подкова на счастье». Возьмем подходящую посуду и нанесем на ней при помощи майонеза очертания подковы. Затем первым выложим мясной слой. На него вторым слоем пойдет болгарский перец. Третий слой будет яичным. И наконец, самый верхний слой покроем золотой кукурузкой. Боковые поверхности новогоднего салата выложим виноградом. Практически наш новогодний салат с курицей «Подкова на счастье» готов и остаётся только декорировать его, имитируя колечками маслины гвоздики, и дальше дадим волю собственной фантазии. Я уверена, что этот атрибут счастья, созданный собственными руками, обязательно исполнит все ваши желания! Также вы можете приготовить салат "Подкова" с курицей, шампиньонами и корейской морковью.