Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 28.03.2024 и времени 15:22
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Салаты » Оливье «Овечка», Фотография 1
Ингредиенты:

картофель 4 штуки (среднего размера);
морковка 1 штука;
яйцо куриное 4 штуки;
огурец солёный 4 штуки;
огурец свежий 4 штуки;
консервированный горошек 1 банка;
колбаса варёная 400 грамм;
майонез 100 грамм;
соль по вкусу

для украшения:

морковка 10 грамм;
помидор 10 грамм;
огурец 10 грамм;
твёрдый сыр 20 грамм;
перец душистый горошек 1 штука;
кунжут 2 столовые ложки;
укроп 3 веточки.
Сначала давайте подготовим все продукты. Овощи (картофель, морковку) помещаем в дуршлаг, хорошо промоем под проточной холодной водой. Помещаем в кастрюлю для варки, наливаем воду, чтобы покрыть картофель и морковь. Варим до готовности. Потом остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарежем мелко. Огурчики и колбасу также измельчаем до маленьких размеров.
В глубокой подходящей ёмкости соединяем все нарезанные овощи, майонез, консервированный горошек, колбасу, яйца. Хорошо перемешиваем. Приправляем солью по вкусу.
Теперь самое интересное. Как же мы из обычного салата, приготовим такую красоту? Из приготовленной салатной массы формируем овальное тельце овечки и голову. Всю эту процедуру проделываем руками. Желательно работать в одноразовых резиновых перчатках, можно взять медицинские.
Обильно посыпаем кунжутом со всех сторон. Лишний кунжут, который высыпается на блюдо, потом уберём
Из твёрдого сыра вырезаем ножки, хвостик и ушко. В качестве глазика используем горошину душистого перчика.
И заключающий этап. Из промытого и обсушенного укропа делаем травку для нашей овечки. Формочкой для мастики вырезаем фигурки из моркови и огурца. Украшаем наше красивое блюдо.

Праздничный салат Оливье «Овечка» готов. Приглашаю вас к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Просмотров: 1301 | Размеры: 450x300px/44.5Kb
Дата: 05.11.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz