Приготовить маринад для мяса. Для этого соединить вместе жидкости из баночек шампиньонов и оливок и добавить сок половины лимона. Маринад посолить, поперчить.Лук нарезать полукольцами. Шейку нарезать тонкими пластинами. Отбить тыльной стороной ножа. Мясо сложить в миску, засыпать луком, залить маринадом и оставить на столе на 30 минут.В фарш добавить натертую на мелкой терке морковь, яйца, измельченные зелень и чеснок, панировочные сухари, куркуму, приправу для свинины, майонез. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.В разъемную форму выложить пластины мяса немного внахлест, стараясь делать бортики.На мясо нанести слой подготовленного фарша. На фарш выложить шампиньоны.Сверху выложить еще слой фарша. Далее выложить оливки и полоски красного перца.Закрыть все оставшимся фаршем. Сверху на фарш налить немного (50-60 мл) воды.Накрыть форму пекарской бумагой. Сверху положить ровное дно от разъемной формы. Форму с калачом поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф на полтора часа.Вынуть калач и остудить до теплого.Перевернуть калач на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 150 °C.Готовый калач остудить и украсить. Собрать мясной сок, который образовался при приготовлении калача. Слить его в сковородку, довести до кипения, добавить 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку куркумы и заварить соус. Соус процедить и перелить в соусник. Мясной калач разрезать на медальоны и подать с соусом.