Мясной праздничный калач Фотография 1 - Салаты <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 01:00
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Салаты » Мясной праздничный калач Фотография 1
Шейка свиная - 500 г;
Фарш домашний (свинина+говядина) - 500 г;
Шампиньоны маринованные целые - 1 бан.;
Оливки без косточек - 1 бан.;
Сухари панировочные - 3 ст.л.;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Перец болгарский красный - 1 шт;
Чеснок - 5 зуб.;
Петрушка - 1 пуч.;
Укроп - 1 пуч.;
Яйцо - 2 шт;
Майонез - 80 г;
Лимон - 1 шт;
Сыр - 100 г;
Куркума - 1 ч.л.;
Приправа для свинины - 2 ч.л.;
Соль, перец - по вкусу ;
Бульон (для соуса) - 100 мл;
Мука (для соуса) - 2 ст.л.;
Куркума (для соуса) - 1 ч.л.;

Приготовить маринад для мяса. Для этого соединить вместе жидкости из баночек шампиньонов и оливок и добавить сок половины лимона. Маринад посолить, поперчить.Лук нарезать полукольцами. Шейку нарезать тонкими пластинами. Отбить тыльной стороной ножа. Мясо сложить в миску, засыпать луком, залить маринадом и оставить на столе на 30 минут.В фарш добавить натертую на мелкой терке морковь, яйца, измельченные зелень и чеснок, панировочные сухари, куркуму, приправу для свинины, майонез. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.В разъемную форму выложить пластины мяса немного внахлест, стараясь делать бортики.На мясо нанести слой подготовленного фарша. На фарш выложить шампиньоны.Сверху выложить еще слой фарша. Далее выложить оливки и полоски красного перца.Закрыть все оставшимся фаршем. Сверху на фарш налить немного (50-60 мл) воды.Накрыть форму пекарской бумагой. Сверху положить ровное дно от разъемной формы. Форму с калачом поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф на полтора часа.Вынуть калач и остудить до теплого.Перевернуть калач на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 150 °C.Готовый калач остудить и украсить. Собрать мясной сок, который образовался при приготовлении калача. Слить его в сковородку, довести до кипения, добавить 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку куркумы и заварить соус. Соус процедить и перелить в соусник. Мясной калач разрезать на медальоны и подать с соусом.
Просмотров: 322 | Размеры: 380x308px/37.9Kb
Дата: 03.09.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz