2 картофелины 2 моркови (половинка одной будет нужна для украшения) 3 куриных яйца 2 плавленых сырка 1 луковица Майонез Соль по вкусу
Для украшения:
Зерна кунжута Мороженный укроп 1 лист капусты
Приготовление:
Натереть плавленые сырки на терку.
Яйца отварить до готовности.Натереть на терку и добавить к сыркам.
Морковь и картофель отварить до готовности.Овощи трем на терку и добавляем к основной массе. Лук мелко нарезаем, и заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Даём ему «погреется» в воде 5 минут.Добавляем к основной массе. Заправляем салат майонезом Выкладываем салат на блюдо, и укладываем так, чтоб по форме он был похож на бутылку с пробкой. Присыпаем нижнюю часть, до горлышка мороженным укропом. (Мороженным потому, что у него цвет темней, чем у свежего – так больше похоже на стекло бутылки). Берем часть моркови. И срезаем её по кругу, - получится что-то вроде ленты. Её нужно срезать как можно длинней.Если рвется – не переживайте, маленькие части так же сойдут за лепестки. Скручиваем по кругу получившуюся ленту и внутрь вставляем порванные части – получается роза. Горлышко бутылки щедро смазываем майонезом и присыпаем кунжутом. В центр бутылки и ближе к горлышку кладём вырезанные кусочки капустного листа. На большую часть кладём нашу розу из моркови. Можно сделать их еще несколько если есть желание. Готовую бутылку шампанского можно подавать к столу!