Фотография 1Рецепт салата с языком, грибами и ветч - Салаты <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 11.12.2016 и времени 09:05
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Салаты » Фотография 1Рецепт салата с языком, грибами и ветч
Ингредиенты

Говяжий язык - 1 шт.
Ветчина - 300-400 г.
Яйца - 4-5 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 200-300 г.
Майонез - 400 г.
Для украшения:
Помидоры черри - 1 шт.
Маслины без косточек - 1 шт.
Оливки без косточек - 1 шт.
Зеленый лук - пучок.
Соль, петрушка - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Сначала нужно сварить язык, ведь время его варки составляет не менее 2 часов. Перед варкой поскоблите его, обрежьте жир и, если присутствуют, хрящевые ткани. Варите сначала в простой воде, без добавления соли и специй. Через час-два (а время варки будет также зависеть от величины языка), посолить по вкусу, кинуть несколько горошин черного перца и лавровый лист, варить до готовности. Готовый язык легко протыкается ножом. Затем сразу же, пока он горячий, обмойте в холодной воде, снять кожу и оставить остывать.
Шаг 2 Нарезать шампиньоны крупными кубиками или ломтиками и обжарить в растительном масле без лука, посолить и поперчить, переложите в ситечко и дайте стечь лишнему жиру.
Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть белки на крупной терке, а желтки отставьте в сторону, мы их потом используем для украшения. Яичные белки натереть на крупной терке.
Шаг 4 Ветчину нарезать тонкими длинными полосками, точно также потом нужно будет порезать и язык.
Шаг 5 Сыр натереть на терке.
Шаг 6 В салатницу выкладывайте составляющие по слоям (чтобы слои не получались слишком толстыми, лучше сделайте двухъярусный салат): язык, майонез, грибы, майонез, белки, майонез, ветчина, майонез, сыр. Для двухярусного салата все слои повторить по-порядку.
Шаг 7 Желтки натереть в крошку и насыпать на верхний слой.
Шаг 8 Теперь остается только украсить салат. По бокам обсыпьте тертым белком и нарезанным зеленым луком, чтобы получилось весело и красиво. Оливку и маслину порежьте на дольки и, чередуя черную-зеленую, создайте пчелку. Крылышки для неё сделайте из пластинок сыра. Помидор разрежьте пополам, это будет божья коровка. Пятнышки на ней вырезаны из оливок. Из петрушки сделайте зеленые кустики.
Просмотров: 307 | Размеры: 450x345px/38.8Kb
Дата: 17.09.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz