Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 28.03.2024 и времени 11:53
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Салаты » Фотография 1кобылка
Ингредиенты
Сердце телячье – 800 грамм;
Лук – 2 шт;
Морковь – 3 шт;
Яйца – 3-4 шт;
Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Виноград (или маслины) – 2 шт;
Лук зеленый – 2 пера;
Уксус - 100 грамм.
Для того чтобы выложить голову лошади на тарелке, желательно иметь перед глазами распечатанный рисунок головы лошади или потренироваться сначала нарисовать лошадь на бумаге. Также можно вырезать рисунок головы по контуру и обвести его на тарелке например майонезом. Тогда салату легко можно будет придать форму головы лошади.
Сердца промойте и отварите до готовности. Время варки примерно 3 часа, но зависит от размера сердец.
Лук очистите и мелко нарежьте. Оставьте небольшое колечко лука для украшения. Сложите лук в глубокую мисочку и залейте уксусом. Оставьте лук мариноваться примерно на 2-3 часа.
Морковь отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Оставьте небольшой кусочек моркови для изготовления ушек лошади, а остальную натрите на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке.
Остывшие сердца нарежьте небольшими кубиками.
Желтки порежьте или покрошите руками. С лука слейте уксус. Добавьте лук и желтки к сердцу.
Посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите салат на тарелку в форме головы лошади.
Морковью выложите морду лошади. Из оставшегося кусочка моркови вырежьте «ушки» и поставьте их на место. Руками скорректируйте форму головы и сделайте небольшое углубление, надавив пальцем в том месте, где у лошади будет «ноздря».
Из натертых белков выложите «гриву». Работайте аккуратно, чтобы белок не попадал на морковь в тех местах, где «гривы» нет.
Из винограда сделайте лошади «глаз» и отрезав небольшой кусочек винограда положите его в «ноздрю». Вместо винограда можно также использовать маслины. Сулугуни разберите на волокна и уложите на «гриву» из белков. Это поможет добавить воздушности и легкости «гриве».
Из зеленого лука и колечка репчатого лука сделайте «уздечку».
Отставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы настоялся. Вкусный новогодний салат готов!
Просмотров: 1028 | Размеры: 600x400px/71.9Kb
Дата: 16.12.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz