600-800 г свеклы 2-3 зубчика чеснока 1-2 ст.л. майонеза Украшение салата: 2 помидора черри 2 маслины 3 перепелиных яйца сок от свеклы зелень. Перепелиные яйца и свеклу отварить (свеклу я варила на пару). Свеклу натереть на крупной терке. После пароварки она очень сочная, дает много сока. Мне сок как раз не нужен был лишний из-за того, что "восьмерку" выкладывала, поэтому я слила лишний сок в отдельную небольшую емкость. К свекле добавить измельченные зубчики чеснока и майонез. Перемешать. На блюдо на небольшом расстоянии друг от друга поставить 2 высоких стакана. Ложкой выложить салат вокруг этих стаканов в виде восьмерки. Затем стаканы аккуратно удалить и украсить салат из свеклы зеленью. Помидоры черри разрезать напополам выложить на салат. Маслины так же разрезать напополам и выложить к помидорам в виде головы божьих коровок. Дорисовать полосочки и точечки майонезом. Перепелиные яйца почистить и целиком опустить в сок свеклы. Пока возилась с другим салатом, яйца лежали минут 10 в соке. Вытащила ложечкой на одноразовое кухонное полотенце, чтобы стек лишний сок. Затем обтерла насухо одноразовым кухонным полотенцем для однородности цвета. Надрезала острым ножом и выложила к салату.