кабачок (тонкий длинный) - 1 шт; креветки (свежие или замороженые СЫРЫЕ!!! без головы) - 5-6 шт; чеснок - 2-3 зуб.; лимон - 1 шт; вино белое (для маринада) ; соев.соус (по желанию) ; Кабачки порезать на кружки, отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 мин., дать стечь на салфетке.
В сковороду налить немного оливкового масла,чуть обжарить кабачковые кружки, добавить мелко нарезаный чеснок.
Добавить креветки, травы по вкусу (я отдельно обжариваю 2-3 мин), выжать сок половины лимона.
Выложить на тарелку и выжать оставшийся лимон, добавить травы.
Я мариную креветки и с головой и панцирем в соке любых цитрусовых(апельсин, лимон, грейпфрут)+чуть соевого соуса или в вине..тогда их можно и не поддавать обработке...