Перепелиные яйца - 7 шт. Огурец свежий - 2 шт. Лук зеленый - 1 пучок. Листовой салат - 5-6 шт. Майонез - 100 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления
Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить. Шаг 2 Зеленый лук, салатные листья промыть и высушить. Шаг 3 Свежий огурец надо нарезать тонкими пластинками вдоль. Шаг 4 Сделать на пластинках тонкие надрезы треугольной формы выделив остроконечный листок. Шаг 5 У листьев салата удалить лишнюю нижнюю часть, она обычно более плотная и сворачиваем из них цветочек (или кустик), который украсит тарелку. Шаг 6 Яйца разрезать на две половинки, а из лука делать стебель и листики. Шаг 7 Сложить на тарелку наши «подснежники» , соорудив букет из пёрышек зелёного лука и перепелиных яиц и по желанию добавить майонез.