Твердый сыр (который не острый) - 150 грамм Сметана (сливки) - 200 грамм Сырое филе лосося (семги) - 300 грамм Мука - 1 ст. ложка Лук - 1 шт. Соль - исключительно по вкусу Молоко коровье жирное - 100 грамм Перец черный только молотый Масло, желательно сливочное - 50 грамм Зелень
Способ приготовления
Луковицу почистить и как можно мельче порезать. Филе обязательно промыть водичкой и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на маслице лук и рыбу. Минуты через четыре добавить аккуратненько муку и хорошенечко перемешать, следя при этом чтоб комочков не образовалось. Затем необходимо будет влить молоко, сметану и любимые вашему вкусу специи. Тушить около семи минуток. В кокотницы (специальные формы для жюльенов) аккуратно и равномерно выложить содержимое сковороды. Посыпать сверху шапочку обильно сыром, который предварительно необходимо натереть. Запекать в духовом шкафу, электрической или в обычной духовке минут пятнадцать, максимум двадцать. Готовые жюльены посыпают рубленной зеленью.