Желатин 0.5 шт. Лимон 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Морковь 0.6 ч. л. Соль 300 г Сом 3 шт. Яйца перепелиные Готовим заливное из сома
Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых проблем. Следует попробовать котлеты, уху, запечь в духовке и сделать заливное. Остановимся на заливном, которое можно готовить как порционно, каждому в тарелке, так и на общем блюде. Шаг 1
Для приготовления заливного из сома вам понадобится лимон, соль, морковь, лук репчатый, яйца перепелиные, желатин и сом. Шаг 2
Сома, если вы покупаете целого следует нарезать кусочками, как на фотографии. Я сразу купила нарезанного и очищенного. В кастрюлю кладём морковь, лук репчатый и рыбу, взбрызгивая лимонным соком. Шаг 3
Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Готовим 20-25 минут на среднем огне. Шаг 4
Затем выкладываем рыбу на тарелку, в которой будет само заливное. Шаг 5
Бульон процеживаем через сито, солим по вкусу и разводим с быстрорастворимым желатином, не доводя до кипения. Всё необходимо делать на слабом огне. Шаг 7
Заливаем рыбу получившейся жидкостью и отставляем в прохладное место на 2 часа. Спустя отведённое время вкусное заливное готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!