Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.04.2024 и времени 04:45
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Рыба и морепродукты » Заливное из сома Фотография 1
Желатин
0.5 шт.
Лимон
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
0.6 ч. л.
Соль
300 г
Сом
3 шт.
Яйца перепелиные
Готовим заливное из сома

Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых проблем. Следует попробовать котлеты, уху, запечь в духовке и сделать заливное. Остановимся на заливном, которое можно готовить как порционно, каждому в тарелке, так и на общем блюде.
Шаг 1

Для приготовления заливного из сома вам понадобится лимон, соль, морковь, лук репчатый, яйца перепелиные, желатин и сом.
Шаг 2

Сома, если вы покупаете целого следует нарезать кусочками, как на фотографии. Я сразу купила нарезанного и очищенного. В кастрюлю кладём морковь, лук репчатый и рыбу, взбрызгивая лимонным соком.
Шаг 3

Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Готовим 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 4

Затем выкладываем рыбу на тарелку, в которой будет само заливное.
Шаг 5

Раскладываем отваренные половинки перепелиных яиц и нарезанную полукольцами морковь.
Шаг 6

Бульон процеживаем через сито, солим по вкусу и разводим с быстрорастворимым желатином, не доводя до кипения. Всё необходимо делать на слабом огне.
Шаг 7

Заливаем рыбу получившейся жидкостью и отставляем в прохладное место на 2 часа. Спустя отведённое время вкусное заливное готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 2188 | Размеры: 685x457px/76.5Kb
Дата: 17.06.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz