- толстолобик – 500 грамм; - луковица – 2 штуки; - морковь – 1 штука; - яйцо куриное – 2 штуки; - соль и черный молотый перец – количество по вкусу; - немного растительного масла для обжарки овощей. Начнем с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и подождем, пока она закипит. В закипевшую воду отправим куски толстолобика буквально на 1-2 минутки. Все эту процедуру мы проводим с одной только целью, чтобы легче было отделить косточки от мяса. Слегка подваренную рыбку достаем из воды и выкладываем на тарелочку. Пусть себе остывает. Мы же с вами в это время займемся подготовкой начинки для нашего рыбного рулета. Для этого отварим вкрутую яйцо, оно будет служить основой (так сказать внутренним содержанием). А кроме него предлагаю дополнить начинку морковно-луковой смесью. Она придаст рулету особый изыскано-нежный вкус. Возьмем одну луковицу и измельчим её. Тут же отправим лук на разогретую сковородку с растительным маслом. Оставим на небольшом огне (можно накрыть крышкой). Морковь натрем на крупной терке. И добавим её к луку. Перемешаем и оставим, пусть слегка потомится (спасируется). Зажаривать не стоит, вкус от этого будет совсем другой. Морковно-луковая смесь должна в итоге получиться нежной со сладковатым оттенком. К этому времени рыбка уже остыла и можно приступать к её обработке. В нашу задачу на этом этапе входит освобождение мяса от ненужных косточек. В результате простых, но вместе с тем внимательных действий получаем подготовленную рыбку. Теперь будем делать фарш для рыбного рулета. Для этого филе пропускаем через мясорубку вместе с сырым луком. В полученный фаршик добавляем соль, перец и сырое яйцо. Тщательно всё вымешиваем. Делим фарш пополам и первую половину выкладываем на фольгу. Слегка расплескиваем (1-1,5 см в толщину). Берем половину луково-морковной смеси и высыпаем на рыбную лепешку. Сверху выкладываем отварное яйцо. Накрываем второй половиной. Сверху укрываем оставшимся фаршем. Соединяем края и формируем рулет из рыбы. Заворачиваем фольгу, закрывая все отверстия. Выкладываем рыбный рулет на лист и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30-35 открываем края фольги и даем рулетику, подрумянится. Для образования золотистой корочки можно смазать верх майонезом. Готовому блюду даем остыть, и только затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем с овощными салатами. Получается очень вкусненько!