1 кг рыбы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 стакан риса, 1,5 ст. ложки муки, луковица, соль, черный молотый перец.
Время приготовления 10 минут.
Приготовление
Рис переберите, промойте, обсушите. Луковицу почистите, помойте, крупно нарежьте. Обработанную рыбу обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон в сковороде на растительном масле.
Перелейте в скороварку из сковороды горячее растительное масло, положите в него рис, дайте зернам пропитаться жиром. Добавьте 300 мл кипятка, соль, перец, рыбу, лук. Доведите в закрытой , скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 8 минут. Рыба в томате
Продукты
1 кг рыбы, 3-4 ст. ложки растительного масла, луковица, зубчика чеснока, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ,5 ст. ложки муки, лавровый лист, соль, красный перец молотый.
Время приготовления 10 минут.
Приготовление
Обработанную рыбу слегка обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, лук почистите, помойте, мелко нарежьте. В открытой скороварке разогрейте масло, обжарьте на нем лук.
Добавьте куски рыбы, обжарьте их, положите лавровый лист, соль, перец, залейте разведенной в 100 мл воды томатом-пастой. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Готовую рыбу заправьте растолченным чесноком. Рыба в маринаде
Продукты
1 кг рыбы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 ст. ложки столового уксуса, 1,5 ст. ложки муки, соль, лавровый лист, 5 горошин черного перца, зелень петрушки.
Время приготовления 10 минут.
Приготовление
Обработанную рыбу обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, с двух сторон обжарьте на сковороде на растительном масле, переложите в скороварку. Томат-пасту размешайте в 200 мл воды с уксусной эссенцией.
Залейте рыбу, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут.
Перед подачей посыпьте мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!