Состав: 1 баночка Рама крем-бонжур 1 100 граммовая баночка плавленного сыра сливочного(Виола, Президент и т.п.) 300 гр. лосося слабой соли(можно смело заменить семгой) несколько веточек зелени 100 гр. майонеза легкого тостерный хлеб (я блала Хайнц нарезанный) 1 пакет. 1 лимон
Приготовление с нарезанного хлеба(тостов) срезать корочки. Хлеб порезать на треугольники и отложить в сторону. Приготовить крем. Раму смешать с плавленным сыром и 4 столовыми ложками майонеза. 100 гр. рыбы и укроп мелко порезать и добавить в крем, смешать. Взять не очень глубокую, но широкую салатницу, застелить её пищевой пленкой и начинать выкладывать торт. первый слой плотно-уложенный хлеб, далее крем, хорошо размазанный по поверхности, снова хлеб, потом крем и так в 5-6 слоев почти до самого верха. Заполнить всю салатницу без просветов. Накрыть пленкой верх и убрать на несколько часов в холодильник. Как пропитается, достать , перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку и украсить по желанию оставленной рыбой, дольками лимона и укропом.
P.S. В крем можно добавлять икру или украшать икрой. Тортик получается нежным, с насыщенным сырным вкусом и и нежной ноткой рыбки.