Крупные креветки - 1 кг Сок 2-х лимонов Оливковое масло - 0,5 стакана Петрушка - 2 ч ложки Цедра - 1 ч ложка Соус соевый - 2 ст ложки Мед - 3 ст ложки Молотый красный перец - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Мелко нарезать петрушку, 1 ч ложку перемешать с 1 ч ложкой цедры поместить в холодильник. Шаг 2 Приготовить маринад. Взбить вместе, оливковое масло, 1 ч ложку петрушки, мед, перец, соевый соус, сок лимона. Шаг 3 Промытые креветки заливаем готовым маринадом и помещаем в холодильник на 1 час затем перемешиваем и оставляем еще на час. Шаг 4 Уложить креветки на противень, запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин. Шаг 5 Готовые креветки посыпаем составом петрушки и цедры.