полстакана холодной воды одно яйцо щепотка тмина половина чайной ложки соли два стакана муки пять штук каперсов половина чайной ложки измельчённого сушёного чеснока немного апельсиновой цедры
Для рыбы:
одна форель полпучка зелени петрушки один лайм немного сушёных базилика, чеснока и розмарина свежемолотый белый перец одно яйцо немного соли и сладкой паприки Форель, запеченная в тесте рецепт приготовления
Приготовление этого блюда несложное. Сначала необходимо высыпать в миску муку, а затем добавить туда натёртую апельсиновую цедру, после чего эту смесь положить в чеснок. К этим ингредиентам нужно добавить мелко нарезанные каперсы, добавить воды, соли и яйцо, тщательно перемешав и замесив тесто. Полученную массу нужно скатать в шар, накрыть не очень плотным полотенцем и дать “отдохнуть”. Параллельно смешайте в миске специи для рыбы (кроме соли). Саму форель нужно хорошо промыть, вытащить внутренности и обсушить, не забыв посолить. После обсушки в коже нужно сделать несколько надрезов и смазать специями. После этого нарежьте кружками лайм и вместе с петрушкой нафаршируйте рыбу. После этого разделите тесто на две части, раскатав каждую в пласт, один из которых положите на рабочую поверхность, а сверху на него – рыбу. Сверху накройте её вторым пластом, отрезав излишки теста и хорошенько закрепив края. В тесте вырежьте плавники и глазки. На противне смажьте тесто взбитым яйцом, ставьте на 200 градусов на час. Запекать нужно до золотистой корочки.