Филе любой рыбки - 500 г. Картофель - 4 шт. Яйцо - 1шт. Растительное масло - для жарки. Соль, перец - по вкусу. Зелень. Способ приготовления
Шаг 1 Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять. Шаг 2 Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Шаг 3 Взбить яйцо. Шаг 4 Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) положить на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить огонь до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны. Шаг 5 Украсить зеленью петрушки.