Ингредиенты для "Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 )":
Шейка свиная — 2, 2 кг Говядина (вырезка) — 0,5 кг Филе куриное — 0,4 кг Перец чили (маринованный) — 1 шт Клюква — 0,5 стак. Орехи грецкие — 50 г Орегано (сушеный) — 1 ч. л. Перец белый (молотый) — 1 ч. л. Соль (морская, по вкусу) Тмин (молотый) — 1 ч. л. Чеснок — 5-6 зуб. Уксус (винный, красный) — 0,5 стак. Масло оливковое — 0,5 стак. Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе. Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло! Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см. Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились. Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек. А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску. Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву. Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) ингредиенты Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине. Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой. И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать). Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин. Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке. На Новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!