Мясо (курица или индюшка, или не жирная свинина) — 600 г Петрушка (зелень) Яйцо — 1 шт Томатная паста — 1 ст. л. Желатин (листовой, не обязательно) — 4 шт Чеснок (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец душистый (молотый, по вкусу) Паприка сладкая (молотая, по вкусу) Сахар — 1/2 ч. л. Уксус (9%) — 1 ч. л. Специи (любимые) Молоко — 1 ст. л. Масло растительное Отбейте хорошенько мясо. Я брала нежирную свинину, резала на куски не больше одного см и хорошо отбила. Выкладываем мясо на пленку, краями внахлест, и еще немного отбейте именно в местах нахлестов. Заранее приготовьте посуду в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета. Берем ложку томатной пасты (с горкой). Покрошим туда чеснок, 1/2 чайной ложки сахара, и чайную ложку уксуса. Ну и по собственному вкусу какие угодно специи. Мясо хорошенько посолите, поперчите, сверху мажем томатной готовой пастой с чесноком. Листы желатина вымачиваем в воде пару минут, кладем сверху пасты. (Могу сказать, что желатин не обязателен, он и без него форму держит. Это будет больше зависеть от того, как вы отбили мясо.) Сверху нарезаную петрушку. Делаем яичный блин из 1 яйца и столовой ложки молока, солим конечно же (тут тоже зависит от размера вашего рулета, если вы планируете большой сделать, то соответственно яиц больше). Выкладываем блин на мясо. Мясо заворачиваем в рулет Сверху оборачиваем пленкой и завязываем ниткой по бокам (не старайтесь, чтобы было плотно, если хотите сделать цветы; если просто круглый рулет, то поплотней). Дальше я взяла 4 небольших шампура, можно взять деревянные шпажки или палочки, с четырех сторон вокруг рулета пристраиваем шампура, и с боков перетягиваем резинкой или веревкой. Варим 40 минут, затем убираем в холодное место не меньше, чем на час. Приятного Аппетита!!!