основные печень куриная 800 г помидор 1 шт. морковь 150 г болгарский красный перец ½ шт. сельдерей стебли 2 шт. сухие приправы по вкусу соль по вкусу перец по вкусу лук репчатый 1 шт. для заливки: сметана 15% 200 г кетчуп томатный 2 ст. л. аджика 1 ч. л. базилик сушеный ½ ч. л. вода 250 г Очищаем от жилок и моем печень...Делим на кусочки не очень мелкие. Морковку,если мелкая,просто нарежем на кружочки.
Морковку,если мелкая,просто нарежем на кружочки. Сельдерей,лук измельчить.
Сельдерей,лук измельчить. Перец нарезать... Помидорку можно и крупно поделить. Обжарить лук с морковкой вначале.
Обжарить лук с морковкой вначале. Высыпать позже к ним перец...
Высыпать позже к ним перец... И в конце помидор добавить.
И в конце помидор добавить. Подержать на огне,помешивая и высыпать в отдельную тарелочку.
Подержать на огне,помешивая и высыпать в отдельную тарелочку. А в этой же сковороде начинаем обжаривать печень. С двух сторон. Солим,перчим по вкусу. Сельдерей можно добавить и к печени,но обжаривать его не обязательно! Перемещаем овощи назад в общую сковороду.
Перемещаем овощи назад в общую сковороду. Подержим на огне всё вместе и выключаем.
Подержим на огне всё вместе и выключаем. Для заливки смешать сметану с аджикой (у меня домашняя,острая) и кетчупом+приправы. Перемешаем.
Перемешаем. Постепенно вводим воду,помешивая.
Постепенно вводим воду,помешивая. Берём два горшочка или один большой и накладываем печёночный состав,не до краёв. Заливаем сметанно-томатным соусом.
Заливаем сметанно-томатным соусом. Добавляем по листику лаврушки на горшочек и ставим в духовку,накрыв крышками. Томим полчаса или дольше))) Подаём горячим томлёную печень с пропитанными всеми соками овощами)))
Подаём горячим томлёную печень с пропитанными всеми соками овощами))) Даже большое количество моркови только улучшило вкус и цвет блюда,она просто таяла во рту)))
Даже большое количество моркови только улучшило вкус и цвет блюда,она просто таяла во рту)))