Печень в горшочке в сметанно-томатном Фотография 1 - Второе блюдо <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 00:57
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Печень в горшочке в сметанно-томатном Фотография 1
основные
печень куриная 800 г
помидор 1 шт.
морковь 150 г
болгарский красный перец ½ шт.
сельдерей стебли 2 шт.
сухие приправы по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лук репчатый 1 шт.
для заливки:
сметана 15% 200 г
кетчуп томатный 2 ст. л.
аджика 1 ч. л.
базилик сушеный ½ ч. л.
вода 250 г
Очищаем от жилок и моем печень...Делим на кусочки не очень мелкие.
Морковку,если мелкая,просто нарежем на кружочки.

Морковку,если мелкая,просто нарежем на кружочки.
Сельдерей,лук измельчить.

Сельдерей,лук измельчить.
Перец нарезать...
Помидорку можно и крупно поделить.
Обжарить лук с морковкой вначале.

Обжарить лук с морковкой вначале.
Высыпать позже к ним перец...

Высыпать позже к ним перец...
И в конце помидор добавить.

И в конце помидор добавить.
Подержать на огне,помешивая и высыпать в отдельную тарелочку.

Подержать на огне,помешивая и высыпать в отдельную тарелочку.
А в этой же сковороде начинаем обжаривать печень.
С двух сторон. Солим,перчим по вкусу.
Сельдерей можно добавить и к печени,но обжаривать его не обязательно!
Перемещаем овощи назад в общую сковороду.

Перемещаем овощи назад в общую сковороду.
Подержим на огне всё вместе и выключаем.

Подержим на огне всё вместе и выключаем.
Для заливки смешать сметану с аджикой (у меня домашняя,острая) и кетчупом+приправы.
Перемешаем.

Перемешаем.
Постепенно вводим воду,помешивая.

Постепенно вводим воду,помешивая.
Берём два горшочка или один большой и накладываем печёночный состав,не до краёв.
Заливаем сметанно-томатным соусом.

Заливаем сметанно-томатным соусом.
Добавляем по листику лаврушки на горшочек и ставим в духовку,накрыв крышками. Томим полчаса или дольше)))
Подаём горячим томлёную печень с пропитанными всеми соками овощами)))

Подаём горячим томлёную печень с пропитанными всеми соками овощами)))
Даже большое количество моркови только улучшило вкус и цвет блюда,она просто таяла во рту)))

Даже большое количество моркови только улучшило вкус и цвет блюда,она просто таяла во рту)))
Просмотров: 238 | Размеры: 500x313px/54.2Kb
Дата: 13.06.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz