Пасхальная курочка Оригинал : http://Фотография 1 - Второе блюдо <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 11.12.2016 и времени 09:00
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Пасхальная курочка Оригинал : http://Фотография 1
Ингредиенты: Куриные окорочка -3 шт. Для начинки: Крупа бургуль (булгар, нут) – 2\3 стакана Репчатый лук – 3 шт. Яблоки – 3 шт. Яйца – 1шт. Для соуса: Мёд – 2 столовые ложки Соевый соус - 2 столовые ложки Чеснок – 1 зубчик Соль и перец Растительное масло для обжаривания Фольга для запекания Зелёный лук, красный перчик, оливки – для украшения.
Почистите лук и порежьте его мелкими кубиками.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Яблоки также нарежьте кубиками.
Обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте в сковороду, где обжаривается лук, яблоки.
Когда лук и яблоки обжарятся, всыпьте к ним бургуль-пшеничная крупа.
Куриные окорочка промойте, сделайте с внутренней стороны надрез, вдоль кости.
Отделите кости от мякоти, оставив при этом нижнюю часть кости длиной примерно 2 сантиметра, подрубив её. Куриное филе посолите с обеих сторон.
Кости удалите, но не выбрасывайте, чего добру пропадать. Они Вам ещё могут пригодиться, когда Вы будете варить куриный бульон.
В начинку добавьте немного соли, сырое яйцо и перемешайте.
Поделите начинку на три части.
Отрежьте кусок фольги длиной сантиметров 40, расстелите её на столе, в центре выложите начинку горочкой.
Накройте начинку куриным филе.
Заверните курицу в фольгу в форме лодочки.
Подверните вниз фольгу с торцов, а кончик куриной ножки поставьте так, как будто это голова будущей наседки.
Так же поступите и с другими окорочками. Выложите готовых наседок в противень для запекания.
Смешайте мёд. Соевый соус и чеснок.
Влейте образовавшийся соус в противень с курицами.
Смажьте курочек мёдом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте курочек 30 минут.
Подавать курочек можно прямо в фольге, сделав на «головке» глазки майонезом.
А можно вынуть осторожно курочку-наседку прямо на порционное блюдо, сформировать из лук «гнездо». На головке сделать надрезы и вставить хохолок из красного перца, носик – из яблока, глазки - из оливок. Рядом положить отварённые перепелиные яйца. Теперь пасхальная курочка из окорочков с бургулем и яблоками готова. Можно подавать на стол.
Просмотров: 332 | Размеры: 640x427px/93.0Kb
Дата: 18.04.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz