Зелёный борщ со щавелем и шпинатом: - Первое блюдо <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 10.12.2016 и времени 04:10
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Первое блюдо » Зелёный борщ со щавелем и шпинатом:
Ингредиенты:
Свёкла 250 г Вода 2 л
Свинина 300 г Картофель 400 г
Соль по вкусу Белый лук 1 шт.
Морковь 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Замороженный шпинат 80 г Щавель 160 г
Яйцо куриное 1 шт. Петрушка 5 стеб.
Перец черный молотый по вкусу
Свёклу чистим и нарезаем соломкой. Промываем свёклу в нескольких водах.
В кастрюлю наливаем чистую питьевую воду, закладываем свинину.
Также добавляем в кастрюлю свёклу. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить.
Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.
Через 20 минут от начала варки борща бульон солим.
Сразу закладываем в кастрюлю картофель, делаем огонь максимальным, а после закипания его убавляем и продолжаем варить почти до полной готовности картофеля.
Этим временем лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой (или натираем на крупной тёрке). Обжариваем овощи на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.
Предварительно необходимо разморозить шпинат при комнатной температуре. Если шпинат свежий, то промываем его и нарезаем полосками.
Пучок щавеля промываем под струёй проточной воду и нарезаем полосками.
Когда картофель будет почти готов, перекладываем в кастрюлю зажарку со сковороды (лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались). После закипания варим борщ около пяти минут на медленном огне.
Далее добавляем в кастрюлю шпинат и щавель. Перемешиваем и варим зелёный борщ на медленном огне ещё около двух-трёх минут.
Измельчаем петрушку, а в мисочке вилкой слегка взбиваем куриное яйцо. В кастрюлю при непрерывном медленном помешивании вливаем куриное яйцо и всыпаем измельчённую петрушку.
Также всыпаем чёрный молотый перец, даём борщу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом готов! Подаём борщ в качестве первого блюда в горячем виде со сметаной!
Приятного аппетита!
Просмотров: 234 | Размеры: 326x220px/28.9Kb
Дата: 05.06.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz