Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 26.04.2024 и времени 01:45
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Мясной калачФотография 1
Свинина (шейная вырезка) — 400 г
Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
Шампиньоны (маринованные, 1 баночка) — 425 г
Оливки (без косточек зелёные, 1 баночка) — 300 г
Сухари (белые, молотые) — 75 г
Морковь (1 штучка) — 100 г
Перец сладкий (половинка) — 100 г
Чеснок (зубчиками 6 шт.) — 30 г
Петрушка (и укроп, веточки свежие) — 50 г
Приправа (для свинины, любая) — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 75 г
Перец черный (молотый, и соль по вкусу)
Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа).
В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.
Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.
Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.
Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Добавляем в фарш одно яйцо.
Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.
Мясной калач ингредиенты И не забудем добавить молотые белые сухари.
Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.
Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.
Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.
Мясной калач ингредиенты Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.
Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.
Мясной калач ингредиенты Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.
И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).
Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!
Просмотров: 593 | Размеры: 300x255px/26.8Kb
Дата: 29.12.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz