Помидоры – 300-500 г, Сельдерей черешковый – 2-3 стебля, Чеснок – 2 зубчика, Сухая зелень пряных трав – 1 ч. ложка, Базилик сухой (свежий) – по вкусу, Гренки – по вкусу, Специи. Томаты очистить от кожицы. Для этого необходимо томаты надрезать крест-накрест, залить кипятком, выдержать несколько минут. Затем вынуть, снять кожицу и нарезать помидоры крупными кусочками. Стебли сельдерея измельчить. Соединить в миске томаты, сельдерей, пряные травы, базилик, чеснок, специи. Измельчить все с помощью блендера. Пюре довести до кипения и готовить на тихом огне, помешивая, минут 15-20.
Подать суп с гренками, украсить его зеленью сельдерея. Этот суп также можно есть холодным. Совет от Passion.ru: в суп можно добавить 1 ч. ложку оливкового масла. Суп получается достаточно густым. Если есть желание сделать его менее густым, нужно в процессе варки добавить в него горячую воду.