Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 16.04.2024 и времени 22:23
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Куриные крылышки по-шанхайски и остраяФотография 1
Соус Хойсин - 100 мл;
Рисовый уксус - 3-4 ст.л.;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Хлопья перца чили - - 1/4 ч.л.;
Картофель - 500 г;
Перец чили сухой соломкой ;
Растительное мало ;
Соль ;
Китайская смесь из 5 специй - 1/2 ч.л.;
Состав смеси « 5 специй» ;
Бутон гвоздики - 1 ст.л.;
Сычуаньский перец горошком - 1 ст.л.;
Семена фенхеля - 1 ст.л.;
Палочки корицы - 3 шт;
Звездочки бадьяна - 6 шт;

Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть.

Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй.Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько их помассировать, и поставить в холодильник на час, а то и больше, можно оставит на ночь .Затем противень выстелить фольгой, выложить на него крылышки и запекать в духовке. Лучше конечно запекать под грилем, но у меня его нет.Картошку почистить. Нашинковать на тоненькие слайсы.В сковороду вок налить растительное масло, довести до кипения, опускать туда слайсы картофеля, что бы только появилась золотистая корочка с одного бока, всыпать в масло сухой перчик чили, он продаётся нашинкованный мелкой соломкой. Доставать картофель с этим перчиком. Также обжаривать следующую партию.Вот все. Очень вкусно.
Просмотров: 804 | Размеры: 380x330px/48.6Kb
Дата: 03.09.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz