Куриное филе (для фарша) - 700 г; Лук (для фарша) - 1 шт; Яйцо (для фарша) - 1 шт; Соль, перец - по вкусу (для фарша) ; Сыр твердый (для начинки) - 150 г; Масло сливочное (для начинки) - 50 г; Зелень (для начинки) - 1 пуч.; Батон (для обсыпки) - 500 г; Растительное масло (для жарки) - 4 шт;
Батон нарезать мелкими кубиками, затем выложить на противень. Поставить его в разогретую до 120 °C духовку. Сухарики должны подсушиться и зарумяниться.Измельчить в миксере лук и грудку. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш.Натереть на терке сыр, сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать.Из кусочка фарша размером с куриное яйцо сделать тонкую лепешку. В середину положить небольшой кусочек начинки и защипать края. Придать котлете овальную форму.Запанировать котлету в сухарях и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.Выложить готовые котлеты в форму для запекания и довести до готовности при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!