Котлетки на баклажане под сыром, с томФотография 1 - Второе блюдо <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 05.12.2016 и времени 03:25
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Котлетки на баклажане под сыром, с томФотография 1
основные
фарш свиной 500 г
булка 1 кусок
яйцо 1 шт.
лук-порей ½ шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
дополнительно:
баклажан 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
для верха:
плавленый сыр 100 г
яйцо 1 шт.
помидорки-черри 10 шт.
зелень рубленая 1 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
В начале сухую раскрошенную булку залить кипятком.

В начале сухую раскрошенную булку залить кипятком.
Размокшую булку смешиваем с фаршем, солим, перчим.

Размокшую булку смешиваем с фаршем, солим, перчим.
Добавим яйцо.
Белую часть порея разделим вдоль, потом измельчим.

Белую часть порея разделим вдоль, потом измельчим.
Порей нежный, поэтому смело добавим его много!
Перемешиваем хорошо...
Баклажан делим на крупные кольца.

Баклажан делим на крупные кольца.
Обжарим только с одной стороны (но необязательно вовсе обжаривать!).

Обжарим только с одной стороны (но необязательно вовсе обжаривать!).
Берём керамическую форму (26 см каждая сторона), смазываем маслом и присыпаем перцем,так как баклажаны ничем не приправлены и требуют остроты.
Выкладываем дольки баклажана на расстоянии обжаренной стороной вверх.

Выкладываем дольки баклажана на расстоянии обжаренной стороной вверх.
Комок фарша берём и обваливаем в сухарях.
Кладём плоскую котлетку на баклажан.

Кладём плоскую котлетку на баклажан.
Сделаем ямку-гнёздышко в каждой.

Сделаем ямку-гнёздышко в каждой.
Оставшийся фарш скатаем и выложим рядом фрикаделечки.
Плавленный сыр разминаем вилкой вместе с яйцом.

Плавленный сыр разминаем вилкой вместе с яйцом.
Тоже можно добавить порей или зелёный лук.
Перемешиваем...

Перемешиваем...
Добавим томатные остатки с чесночком и приправами или просто ложку томатной пасты, будет очень красивый цвет!
Откуда такой томатный состав,можно посмотреть вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67116-tomatnyy-konsome

Откуда такой томатный состав,можно посмотреть вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67116-tomatnyy-konsome
Перемешиваем массу, дополнительных специй она не требует!

Перемешиваем массу, дополнительных специй она не требует!
Наносим шапочкой на каждую котлетку.

Наносим шапочкой на каждую котлетку.
Для красоты я ещё воткнула по половинке черри в центр верхушки.

Для красоты я ещё воткнула по половинке черри в центр верхушки.
Ну и на этом я не остановилась! Болгарский перец нарезала на кусочки и воткнула их между котлет))) Запечённый перец - это такая вкуснятина!

Ну и на этом я не остановилась! Болгарский перец нарезала на кусочки и воткнула их между котлет))) Запечённый перец - это такая вкуснятина!
Через 40 минут из духовки вынимаем вот такую живописную картину)))

Через 40 минут из духовки вынимаем вот такую живописную картину)))
Или вот так, порционно, украсив черри и кусочками запечённого перца))) А баклажан снизу просто растворился в котлетке и очень дополняет её!
Просмотров: 273 | Размеры: 500x313px/62.5Kb
Дата: 13.06.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz