Фарш мясной (свинина,говядина,курица - смешанный) - 700 г; лук репчатый - 1 шт; яйца (2 шт. в фарш,1 шт. в пюре) - 3 шт; чёрный хлеб (чёрствый) - 2 лом.; картофель (для пюре) - 8 шт; молоко (для пюре) - 0.5 стак.; сливочное масло (для пюре) - 2 ст.л.; томатная паста (для соуса) - 2 ст.л.; вода (для соуса) - 1 стак.; твёрдый сыр - 200 г; соль,чёрный перец (по вкусу) ; Для пюре очистим и отварим до готовности картофель, разомнём, смешаем со сливочным маслом, дадим немного остыть, затем добавим яйцо и молоко. Солим и хорошо перемешиваем. Водой (или молоком) зальём ломтики чёрного хлеба. Смешаем с фаршем хлеб, измельчённый лук и яйца. Солим и перчим. Из готового фарша формируем котлетки. Делаем небольшое углубление внутри. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё котлеты на 15 минут. Достаём и в каждое углубление выкладываем немного картофельного пюре. Каждую котлету посыпаем натёртым твёрдым сыром. Для соуса томатную пасту смешиваем с водой (можно просто томатный сок использовать) и поливаем наши котлеты. Снова ставим в духовку и готовим до лёгкого зарумянивания. Это очень вкусно! Приятного аппетита!