Соленые лисички рецепт (горячий метод)Фотография 1 - Консервирование <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 01:02
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Консервирование » Соленые лисички рецепт (горячий метод)Фотография 1
На полкилограмма лисичек нам потребуется 2 чайные ложки соли, по четыре штуки лавровых листа, гвоздики, черного и душистого перца, а также 2-3 зубчика чеснока. На начальном этапе, конечно же, необходимо тщательно промыть и очистить сами грибы. Далее в кастрюле кипятим воду с добавлением одной чайной ложки соли. После того как вода закипит, бросаем в нее лисички и все специи кроме чеснока и оставляем вариться на несильном огне в течение 15 минут.

По истечении данного срока, достаем наши грибы и помещаем в эмалированную посудину, солим и добавляем измельченный чеснок. Воду, в которой варились лисички, не выливаем, а добавляем в ту же эмалированную посуду – она должна слегка покрывать слой грибов. Теперь устанавливаем сверху гнет, для этого достаточно поместить поверх грибов тарелку, меньшую в диаметре, чем наша посудина, а на нее установить, например банку с водой.

После остывания емкость с грибами и гнетом можно поместить в холодильник. Стоит отметить, что данный рецепт подходит только для тех случаев, когда вы планируете употребить грибы в самое ближайшее время. Если же вы собираетесь закрыть соленые лисички на зиму, то сразу после варки грибы необходимо поместить в простерилизованные банки, залить рассолом и закатать.
Просмотров: 215 | Размеры: 450x299px/49.1Kb
Дата: 17.08.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz