соленые белые грибы на зиму.Фотография 1 - Консервирование <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 11.12.2016 и времени 09:04
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Консервирование » соленые белые грибы на зиму.Фотография 1
Ингредиенты

белые грибы 1 кг
соль 100 г
чеснок 1 головка
черный перец 5 горошин

душистый перец 5 горошин
зонтики укропа по вкусу
листья черной смородины по вкусу

Белые грибы хорошо промыть. Крупные грибы нарезать на средние кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и варить в течении 30 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Зелень помыть, чеснок очистить и мелко нарезать. Отваренные грибы сложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, чеснок, перец, листья смородины и укроп, все перемешать.

Читай также: Как солить грибы на зиму

Накрыть грибы чистой тарелкой, сверху поставить груз (чистую банку с водой) и убрать кастрюлю в холодильник. Через 2 дня грибной рассол начнет пениться. Не снимая груз, время от времени убирать пену ложкой.

Белые грибы будут готовы, когда пена перестанет образовываться. Готовые грибы разложить в стерилизованные банки и залить растительным маслом, чтобы грибы были полностью им покрыты.
Просмотров: 235 | Размеры: 600x393px/74.2Kb
Дата: 17.08.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz