Помидор (свежий) — 1 кг Хрен (тертый) — 60 г Чеснок — 40 г Соль — 1-2 ч. л. Сахар — 1 ч. л.
Рецепт "Сибирская аджика или хреновина":Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока. Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку(сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый тертый в баночке.Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку (предпочитаю в этом случае ручную, а не блендер), добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку), солим по вкусу и сахарим. У меня 1/2 кг помидоров (здесь не заготавливаю впрок, а делаю на раз поесть) - из этого количества получается около 700 гр приправы.Это ж такая вкуснятина! на черный хлеб да с борщом - язык проглотишь!