Продукты Шампиньоны - 1 кг Для маринада: Вода - 1 л Уксус винный белый 6% - 150 мл Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Перец черный и белый горошком - 15 шт. Гвоздика - 5 шт. Лавровый лист - 3-5 шт. Чеснок - 5 зуб. Приготовление маринованных шампиньонов:
Грибы почистить, вымыть. Отварить 5 мин. в кипящей воде, слить воду. Приготовить маринад, довести его до кипения. Отварить шампиньоны в маринаде 7-10 мин. Оставить в маринаде до полного остывания. Переложить грибы в стерильные баночки, добавить чеснок, залить маринадом, закрыть крышками. Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике. Можно кушать через 5-7 дней. Хранятся спокойно 30 дней, дольше не пробовала. Можно подавать с лучком и сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом. Приятного аппетита!