Огурец - 1,8 кг Чеснок (головка ) - 2 шт; Укроп (головка ) - 1 пучок; Хрен (лист) - 1 шт; Лист вишни - 5 шт; Лист чёрной смородины - 7 шт; Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей) Вода (кипяченая) - 1,5-1,7 л Соль (столовая ложка со средней горкой) - 2 ст. л.
Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.
1. Огурцы хорошо вымойте и обрежьте края. 2. 2 головки чеснока почистите и разделите на зубчики. 3. Зелень помойте и начинайте складывать в банку: сначала уложите укроп, на дно положите чеснок, зелень, листья вишни и смородины. 4. Плотно уложите огурцы. 5. Приготовьте маринад: в кастрюле растворите 1,5-1,7 л воды с 2-мя столовыми ложками соли. 6. Залейте содержимое банки маринадом. Накройте банку марлей и поставте на широкую тарелку. 7. Поставьте на окно на 1 -2 дня.