Маринованные патиссоныФотография 1 - Консервирование <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 04:53
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Консервирование » Маринованные патиссоныФотография 1
Нам нужно:
Патиссоны
Зонтики укропа
Чеснок
Листики смороды, вишни, хрена
Морковь
Лук репка
Острый молотый красный перец (у меня грубый, кусочками, с семенами).
Лавровый лист.
Стручки кардамона.
Зерна кориандра.
Зелень базилика,сельдерея.

Маринад- на 1 л. воды:
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли + 1 ч. ложка соли
1 ст. ложка эссенции 70% (либо 9% в пропорции 1/7). Попробуйте сделать часть с яблочным уксусом. Тоже вкусно!
пол чайной ложки хмели сунели (или даже чууть меньше).

Патиссоны хорошо промыть с губкой для посуды. Обрезать плодоножки. Во многих рецептах пишут о бланшировке и быстром охлаждении в ледяной воде. Я так никогда не делаю и патиссоны мягкими не получаются. Стерилизуем банки. В стерильные укладываем специи — пару кружков моркови, по листику/паре смороды/вишни/хрена, щепотку острого перца, лавровый листик, черветринку лука репки, стручок кардамона, щепотку зерен кориандра, листик базилика/сельдерея, чеснок и пол зонтика укропа. Расклад специй на 1 л. банку. ВАЖНО: Состав специй не особо принципиален. У каждого свой вкус и свои пристрастия. Вы можете моделировать набор по вашему вкусу, как угодно. Я сама мало огранизованный в этом плане человек и специи кладу по наитию, по вдохновениюSmile Но, конечно, умеренно. Хотите, замените красный перец на черный горошком, не добавляйте кардамон, если нет под рукой (хотя от него дивный, тонкий и приятный аромат). Не любите сельдерей? И не надо. И т.д. Всё равно самое самое основное и вкусное в заливке. Для моего семейства она всегда неизменна!!

На специи укладываем патиссоны вперемешку (по желанию) с помидорами. Если маленькие, то целиком. Большие смело режьте на части.
Кипятим воду. Заливаем кипятком банки с патиссонами по горлышко и даем чуть постоять. Сливаем обратно и опять кипятим/заливаем/ждем/сливаем. Третий раз кипятим, добавляем соль, сахар, уксус, хмели сунели. Заливаем кипящим маринадом банки, закатываем, переворачиваем и укутываем. А зимой радуем родных и близких.Возможно это муторно — заливать столько раз. Но рецепт проверенный и мне не лень.Приятного вам лета и аппетита!

P.S. С этим маринадом можно закрывать любые овощи. Очень очень вкусно и проверено временем!
Просмотров: 296 | Размеры: 400x300px/28.8Kb
Дата: 04.08.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz