На трех-литровую банку — 2 кг кабачков, 90 — 100 г соли, 3 — 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. 70-процентной уксусной эссенции, укроп, хрен листья или корень, листья черной смородины и вишни, эстрагон по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, отрезать черешки. Если плоды слишком большие, разрезать на части.
Банки подготовить, вымыть с содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Кабачки плотно уложить в банки.
Залить до верха кипятком, накрыть крышкам и дать постоять несколько минут.
Воду из банок слить в кастрюлю, всыпать соль и поставить кипятить.
В банки налить вторую порцию кипятка.
Когда рассол закипит, воду из банки вылить и залить кипящим рассолом. Если рассола не хватит, долить кипяток.