Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 25.04.2024 и времени 04:28
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Консервирование » Лечо из кабачков «На зиму и не только»Фотография 1
Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 2 килограмма
Морковь - 500 граммов
Кабачок - 3 килограмма
Лук репчатый - 500 граммов
Перец сладкий - 500 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 стакана
Соль - 2 столовые ложки
Сахар-песок - 1 стакан
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Уксус 9% - 100 мл

Приготовление

Такое лечо можно приготовить как и на зиму, так и на обед. Если будете готовить небольшую порцию лечо, чтобы сразу кушать, то в него не нужно добавлять уксус. А само блюдо выкладываем в банку, закрываем капроновой крышкой и кладем в холодильник. В таком виде оно прекрасно храниться в течение нескольких дней.

1. Сперва тщательно промываем овощи. Перчик, лучок и морковку очищаем. Потом лучок нарезаем большими, а кабачок – небольшими кубиками.

2. Далее перекручиваем через мясорубку томаты. Болгарский перец нарезаем в виде соломки. Морковку натираем на терке.

3. Теперь в сотейник наливаем масло. Кладем туда лучок и морковку. Тушим смесь около 10-15 минут. Затем добавляем по очереди кабачки, перчик и помидоры. Кладем соль и сахар.

4. Все хорошенько перемешиваем и тушим в течение часа, используя медленный огонь. При этом периодически помешиваем овощи.

5. По истечению данного времени добавляем уксус. Массу перемешиваем и прогреваем на плите еще пару минут (5-7). Выключаем огонь.

6. Лечо из кабачков «На зиму и не только» раскладываем по подготовленным банкам (чистым и стерилизованным). Закатываем металлическими крышками. Банки убираем под одеяло, не забыв перевернуть. Оставляем, чтобы полностью остыли.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/21581/
Просмотров: 877 | Размеры: 460x334px/31.6Kb
Дата: 22.08.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz